велоспорт

Гривко: Киттель мог устроить большой завал

Гривко: Киттель мог устроить большой завал

Смотреть бесплатно дикая роза онлайн | Высокооплачиваемая работа для девушек там. | каталог проституток

Украинский велогонщик команды Астана Андрей Гривко рассказал свою версию событий третьего этапа Турая Дубая. Напомним, что по его итогам украинца выкинули с гонки за удар в лицо Марселя Киттеля.

"Я хотел бы также высказаться по поводу инцидента, который стал причиной нашего конфликта с Марселем Киттелем.

Я 12 лет в профессиональном велоспорте и, как и все понимаю, что это нормально, когда спринтеры жестко борются за позиции за 3 км до финиша, но когда это происходит за 100 км до финиша, тем более, в такой грубой форме и при таких погодных условиях – это действительно создает огромную опасность для гонщиков.

Так, в своей борьбе за позиции, как и подтвердил сам Киттель, он неоднократно грубо толкал плечом сначала моего товарища по команде Дмитрия Груздева, а затем и меня, создавая при этом очень нервную и опасную ситуацию, которая могла повлечь за собой не только мое падение, но и крупный завал в пелотоне.

Я ответил агрессивным действием на агрессивное действие с другой стороны. Возможно, я поддался эмоциям и такому не место в велоспорте, но в экстремальных моментах, когда речь идет о безопасности, сложно оставаться спокойным.

Такому поведению, ставящему под угрозу жизни и здоровье спортсменов, из-за своего эгоизма, я считаю, также не место в велоспорте. В пелотоне мы все равны и имеем равные права на занятые нами позиции, будь ты известный спринтер или мало кому известный неопрофи. Мы должны в равной степени уважать друг друга.

Требовать освободить место только потому что ты известный гонщик или сегодня «не в духе» – это также проявление неспортивного поведения.

После инцидента Киттель стал неоднократно в прямом смысле слова плевать в мою сторону, чему, я также считаю, не место в велоспорте.

Я могу уверить, что это не было «нападением на соперника», возникшее на пустом месте. Тем более, как заметил Киттель, мой вес составляет 70 кг против его 86 кг.

Тем не менее, я еще раз приношу свои извинения организаторам гонки, всем болельщикам, и, конечно же, своей команде за этот неприятный инцидент, повлекший мое снятие с гонки", - написал в своем фейсбуке Гривко.

Источник - velosportnews.ru